2月の大学

少しあたたかくなってきたと思ったら、今日はまた風が冷たいです。

春はどこまできているのかな。

2月に撮った大学の様子です。
まずは、2月13日撮影のもの・・・。

霜柱。 分かりやすいよう倒してみました。
                         小学校だったら朝一番に子ども達がザクザク踏んでますよね。

水槽にはった氷。不思議な模様ができていました。

枯れ草だらけの中、オオイヌノフグリ発見。こんな時期に咲いているなんて
                         ちょっとびっくりしました。

そして、2月27日 寒い中にもだいぶ春の気配が感じられるようになってきました。
  桜のつぼみ。少しふくらんで見えます。今年は何日頃咲くでしょうね。

ここにも春。
そして、
   以前書いた フラスコ藻に、卵?種? を発見しました。
                             (春に関係あるかは分からないのですが)

観察する物がたくさんあって、楽しいです。